Валютные стратеги Westpac ждут роста курса доллара к иене и рекомендуют покупать пару с целью 111.85.

FIG.1

«На этой неделе ожидается много важных событий», — пишут эксперты Westpac. — “В США будут опубликованы данные по рынку труда и индексу ISM, а около 20% компаний из S&P 500, включая Apple, Microsoft, Facebook и Amazon отчитаются о результатах за четвертый квартал. Кроме того, на высоком уровне продолжаются переговоры между США и Китаем.

Власти Поднебесной вряд ли уступят жестким требованиям своих заокеанских визави, но стороны, скорее всего, подчеркнут «конструктивный» и «обнадеживающий» тон переговоров.

Сегодня Комитет по операциям на открытом рынке ФРС США (FOMC), вероятно, повторит мантру о «терпении» и «гибкости». Похоже, что американский ЦБ подумывает о приостановке сокращения своего баланса: в протоколе заседания об этом, скорее всего, говориться не будет, однако последние выступления членов FOMC явно на это намекают.

Курс доллара к иене консолидируется в диапазоне 109-110, а доходность американских десятилеток стабилизировалась в области 2.70-2.80%. Учитывая, что многочисленные факторы, способные спровоцировать спад аппетита к риску, уже во многом учтены в ценах, мы рекомендуем покупать доллар/иену в области 109.15 с целью 111.85 и стопом 108.65».

profinance.ru