Японская криптовалютная биржа Zaif  стала жертвой крупной хакерской атаки на прошлой неделе, сообщили местные СМИ, а представители компании подтвердили этот факт.

Атака случилась 14 сентября, однако не раскрывалась вплоть до 17 сентября. Хакеры смогли похитить различные суммы Bitcoin, Bitcoin Cash и Monacoin с “горячего кошелька” крипто биржи в общей сумме на 6.7 млрд. иен (менее $60 млн.)

Zaif — не крупная биржа, и в данный момент она находится на 108 месте по суточному объему, по данным CoinMarketCap. Тем не менее инцидент может оказать существенное влияние на крипто индустрию в Японии, так как регуляторы уже “закручивали гайки” отрасли в ответ на рекордную кражу у Coincheck, случившуюся в январе.

Также стало известно, что хакеры смогли украсть криптовалюты на $58,000 на бирже Newdex, обнаружив уязвимость. Хакеры наводнили Newdex фальшивыми токенами NEO, которые они создали сами, чтобы купить ADD, BLACK и IQ токены на централизованной платформе. Суммарно было открыто 11,800 фальшивых EOS ордеров. Затем хакеры обменяли токены на реальные EOS.

Происходящее вновь демонстрирует широкую уязвимость отрасли к атакам. По сочетанию факторов это не дает отрасли выйти из спячки и показать новый импульс роста.

Japanese Cryptocurrency Exchange Zaif Hacked, $59 Million in Losses, CCN, Sep 20

fxteam.ru