Входы на откатах

Вход на откатах – один из вариантов заключения сделок, когда вы на графике видите набирающий силу тренд. Стандартный путь заключения сделок в этом случае – торговля по тренду.

Однако вы можете несколько изменить принцип действий, увеличив тем самым предполагаемую прибыль, и вполовину снизив риски.

Вход на откатах представляет собой заключение сделок в момент, когда тренд на некоторое время разворачивается в противоположную сторону и корректируется. Используя момент корректировки рынка, вы сможете найти массу моментов, когда сделка будет прибыльной.

Что такое корректировка рынка?

Корректировкой называют своего рода «передышку» котировок во время основного движения. Она встречается абсолютно у каждого актива, и здесь главное не упустить момент.

Если вы видите на графике, как цена в сильном маневре вдруг несколько откатывается назад, но потом вновь разворачивается и движется по тренду, это и есть корректировка. С помощью проверенных индикаторов, вы в этот момент можете найти максимальные точки откатов, и заключать сделки по этим уровням.

Как использовать вход на откатах?

Для начала должным образом настройте график. Для этого мы устанавливаем на него следующие инструменты:

индикатор Bollinger Bands (полосы Боллинджера) со стандартными настройками;

индикатор MACD с настройками: длинный период 50, короткий – 22, период сигнала 9. (можно также использовать какой-то не стандартный индикатор, например true trendline)

Первый индикатор, полосы Боллинджера, дает возможность увидеть, каковы средние значения цены в момент торговли, и когда цена максимально отклоняется от этих значений.

Что касается индикатора MACD, то он служит для выявления сильного тренда, корректировки которого нам нужны для сделок.

Сигнальная система стратегии на откатах выглядит предельно просто и понятно.

Сигналы стратегии входа на откатах

Опцион ВВЕРХ: тренд активно растет, о чем говорят показатели индикатора MACD, расположившиеся выше нулевого уровня. Котировками затронута нижняя линия полос Боллинджера.

Опцион ВНИЗ: тренд активно движется вниз, о чем говорят показатели MACD, расположившиеся ниже нулевого уровня. Котировками затронута верхняя линия полос Боллинджера.

Торговля по описанной стратегии дает до 80% прибыльных сделок от общего числа закрытых. При этом вы вполне можете рассчитывать, что риски опционов будут снижены в два раза.