Вероятность того, что Великобритания покинет ЕС, так и не заключив соглашения, оценивается в 35%, следует из результатов опроса, проведенного Reuters. Отметим, что в начале августа респонденты дали абсолютно аналогичный прогноз, т.  е. , с их точки зрения, за прошедший месяц мало что изменилось. Наиболее вероятным сценарием участники опроса считают тот, в котором сторонам все же удастся заключить соглашение о свободной торговле.32 из 35 опрошенных агентством экономистов полагают, что Брекзит будет как минимум перенесен за 31 октября, а, по прогнозу большинства из них, этот срок может быть отодвинут и до января 2020 года. Большинство респондентов теперь ожидают, что Банк Англии сохранит ключевую ставку на уровне 0.75% до 2022 года (ProFinance.

u: против 2021 года в августовском опросе). Напомним, что неделю назад курс фунта к доллару опустился до трехлетнего минимума, после чего начал корректироваться благодаря общей слабости американской валюты.

Вчера пара взлетела до полуторамесячных максимумов после заметного смягчения риторики премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона.

Чиновник сообщил, что верит в возможность заключения сделки с ЕС до 18 октября.

Источник: profinance.ru