Когда продавать, а когда покупать валюты – это базовый вопрос трейдинга, многие столкнувшись с этим понятием.

Считают, что это довольно просто, но на самом деле. Конечно, это не так. Дело в том, что определить хорошую точку входа это можно сказать., что сделать самое главное, а именно правильный вход – залог успеха.

Войти в позиции в нужное время и на нужной цене – это прерогатива успешного трейдера, профессионала с большим опытом работы и пониманием рынка. Новички, конечно. В курсе, что входить в рынок надо на уровнях поддержки и сопротивления. Именно эти зоны формируют крупные игроки своими объемами, но как их определить?

Уровни поддержки и сопротивления могут формироваться на многих участках цены. Например, это могут быть банковские уровни. а именно зоны,  на которых начинают добавлять свою ликвидность самые крупные игроки рынка – банки. Банковским днем, как известно, является среда.

Поэтому Вы легко можете отмечать в качестве поддержки и сопротивления уровень, на котором находится цена в 9:30 по времени начала работы центрального банка валюты, входящей в пару торгового инструмента.

Также, в качестве уровней поддержки и сопротивления можно брать опционные уровни, которые так или иначе защищают игроки, и прохождение которых является значимым событием для последующего анализа цены.

На форуме Вы может ознакомиться и с другими возможными уровнями поддержки и сопротивления.