При риске на позицию в 2% Вы можете генерировать по 7 средних сделок за раз и оставаться в этом случае в совокупном плюсе, даже если Ваша стратегия дает соотношение прибыльных сделок к убыточным как 50% на 50%.

Но именно принцип манименеджмента не нагружать одну сделку более чем на 2% и ставить стоплосс меньше чем тейкпрофит как минимум в три раза позволяет и в этом случае оставаться в плюсе.

А теперь давайте представим, что Вы поставили риск на сделку в 10%, в этом случае уже имея 5 убыточных сделок подряд Вы сольете 50% своего изначального депозита. А далее продолжаем прикидывать – сколько процентов Вам необходимо заработать, чтобы снова оказаться при той же сумме, что изначально была на Вашем счете еще до убытка?

Если Вы верно посчитали, то это именно 100% от депозита после проигрышных сделок. Согласитесь, это уже кажется нереальным и восстанавливаться после таких потерь, надеясь заработать 100% практически не реально.

Кстати, очень важным в этом случае будет психологический настрой. После потери 50% депозита трейдер уже не соблюдает принципы манименеджмента стараясь быстрее отыграться, а это сразу же ведет к полной потери средств. Не бывает исключений из этого правила, как бы трейдеру не казалось, что в его случае все будет по-другому.