Часто новички. боясь быть обманутыми, ищут в сети официальный форекс сайт, так как слово «официальный» внушает хоть какое-либо доверие.

Но на самом, в данном случае выражение «официальный форекс сайт» не применимо. Все дело в том, что у форекс нет единого центра, а следовательно и не может быть единого сайта который сможет дать какие-либо гарантии. Кстати, не понятно, о каких гарантиях может идти речь.

Форекс — это совокупность всех его участников в разных частях земного шара. Они взаимодействуют между собой по различным технологиям обмена информацией, которой выступают цены торговых инструментов, а также сделки по купли продажи и другие параметры.

Официальные сайты есть у брокерских компаний, которые выступают посредниками для трейдеров, а иногда и просто контрагентом сделки. В случае, если сам брокер выступил контрагентом, он и трейдер сформировали нечто подобное мини форекса, обменяли одну валюту на другую.

Так и на рынке, брокер может также как и трейдер купить или продать торговый инструмент, вот тогда для него контрагентом выступит поставщик ликвидности в лице какого-то крупного банка.

Но единого, официального сайта нет и в принципе не может быть. Поэтому если Вы увидите рекламу о том, что у кого-то там официальный форекс сайт — знайте — это мошенники, которые под этими громкими названиями пытаются Вам то-то продать.