Почему все недооценивают риски и сложности с которыми приходится сталкиваться при работе на рынке форекс? Это скорее все-таки вопрос не системный, а философский, почему мы совершаем одни и те же ошибки постоянно и постоянно, почему существует пословица «наступить на одни и теже грабли»?

Наверное, в целом так устроена психология человека, что ему надо самому ни раз и ни два попробовать все самостоятельно, даже если от этого остригает куча советов, набить по максимуму шишек и только после этого задуматься “что же я делаю не так?». Это еще в лучшем случае задуматься, так как в большинстве случаев, человек просто забрасывает дело окончательно.

Не является и трейдинг исключением из этой психологической жизненной ловушки. Я бы даже сказал, что скорее трейдинг тут будет являться ярким примером. Но так как сама торговля на форекс в принципе связана с деньгами и с большими деньгами, все выше озвученные обстоятельства просто усугубляются.

Русский «авось» тут очень больно бьет по голове, потому что бьет рублем, самой что не наесть сильной битой из существующих.