trade12 мошенникиTrade12 — очередные мошенники, которые позиционировали себя как форекс-брокеры, уже кинули людей более чем на 1 млн.$ в нескольких странах бывшего СНГ.

Какие бы технологии не внедрялись, какие жесткие условия не вводили регуляторы, скольки бы доступнее не становилась информация в сети, все равно, и по сей день на Forex получается проворачивать мошеннические схемы под видом брокерских компаний.

Встречайте —  Trade12 (официальный сайт до сих пор функционирует).

Еще в прошлом году в сети, на различных форумах все чаще стали появляться посты с претензиями к компании, с  обвинениями в невыплате средств и сливе депозита (Trade12, по заявлению бывших клиентов, напрямую вмешивались в торговлю закрывая убыточные сделки и тем самым «сливая» депозиты).

И вот в Белоруссии, на канале ОНП, выходит репортаж под громким названием «Серый форекс: десятки белорусов доверили более 500 тысяч долларов финансовой компании и потеряли«, где журналисты побеседовали с некоторыми бывшими клиентами и узнали о том, как же так получилось, что люди добровольно потеряли свои средства.

Основная схема оказалась банально простой — компания предлагала работу на рынке форекс и фондовой бирже США, с гарантированной сверхприбылью. И хотя в сети на многих форумах и сайтах всегда предостерегают о подобных звонках, ввиду того, что это заведомо мошенничество, потерпевшие с легкостью отдавали свои деньги. Более того, они не только передавали свои деньги «в управление» единоразово, клиентов убеждали пополнять свои депозиты еще и еще, якобы аргументируя временными просадками на рынке в ввиду форс мажорных обстоятельств.

К сожалению инкриминировать данное мошенничество под статью, используя уголовный кодекс, достаточно проблематично. Дело в том, что клиенты добровольно отдавали свои средства, в действиях Trade12 не прослеживалось принуждения (по крайней мере в распространенном смысле этого слова).

Потерпевшие также обратились в Интерпол, и более того напрямую в полицию Францию, после чего выяснилось, что на Украине уже заведено уголовное дело на Trade12. Конечно, тем, кто пострадал от мошенников Trade12 мы желаем успехов в их борьбе за возврат собственных средств, но, к сожалению, как показывает практика, положительных прецедентов в подобных случаях нет.

Репортаж:

Обсудить на форуме