Тони Вейс рассказал о тревожных сигналах в текущем ралли биткоина

Биткоин-максималист Джо Саз и аналитик Тони Вейс на этой неделе обсудили краткосрочные и долгосрочные тренды криптовалютного рынка.

«В текущем месяце биткоин может закрыться на втором высочайшем уровне в истории, если, конечно, останется на сегодняшних значениях», – сказал Вейс.

В свою очередь Саз отметил, что объемы растут, и цена кажется бычьей

«Как ты верно отметил, на месячном графике мы приближаемся к историческому максимуму. Похоже, мы получили поддержку от краткосрочного скользящего среднего. Вполне вероятно, что мы продолжаем выбираться из медвежьего рынка, и сейчас может настать время, когда всем просто надо продолжать накапливать криптовалюту и перестать торговать. Я думаю, что это вполне жизнеспособный сценарий», — сказал Саз.

Вейс обратил внимание на сильное падение числа запросов по ключевым словам «купить биткоин» в Google по сравнению с 2017 годом и отсутствие тысяч или хотя бы сотен новых подписчиков в день, присоединявшихся на фоне ажиотажа среди розничных инвесторов ранее.

«Ничего такого не происходит. На это можно смотреть и с положительной, и с отрицательной стороны. «Эй, FOMO нет. Просто подождите, пока цена поднимется немного выше, и тогда все побегут покупать». Но можно сказать – я не хочу употреблять слово «манипуляция» – можно сказать, что это делают люди с биткоинами. Люди внутри сообщества играют ценой, поднимают цену вверх только для того, чтобы опустить ее и сокрушить участников рынка. Можно найти доводы в пользу обеих версий. Я не ожидал, что значения будут настолько низкими. Очень странно», – заявил Вейс, комментируя показатели Google Trends.

Вместе с тем отметим, что количество поисковых запросов в интернете связанным с биткоином, превысило интерес к торговле на фондовых рынках. Это случилось впервые с конца 2017 года, свидетельствуют данные Google Trends.

Источник: Letknow.news