Компания TokenSoft, которая помогает другим фирмам реализовывать продажи токенов в соответствии с законом, использовала блокчейн Эфириума для распределения своих акций инвесторам. В начальном раунде финансирования, в котором приняли участие Base10, e.ventures, Coinbase Ventures и Avon Ventures, было собрано $4 млн.

В рамках последней инициативы TokenSoft компании получили цифровое представление своих инвестиций в блокчейне Эфириума. Распределение было проведено с использованием SAFE (простых соглашений о будущем капитале) и токенов ERC-1404 для обеспечения принудительного исполнения соглашений.

«В то время как многие в отрасли говорят о преимуществах оцифровки рынков частного капитала, TokenSoft фактически сделала это с помощью своих собственных акций», – сказал инвестор Мелтем Демирорс (Meltem Demirors), работающий с TokenSoft с 2018 года. «У меня есть возможность держать акции в своем кошельке, получать дивиденды, делать ставки или предлагать акции и собирать рыночные данные в режиме реального времени, что облегчает выявление цен».

Инвесторы смогут получить выгоду от аутентифицированного доступа к информации о владении активом в режиме реального времени, а также к данным о происхождении транзакций, записанных в блокчейне Эфириума.

Кроме того, они будут получать периодические дивиденды в долларах США за счет интеграции с платформой цифровых платежей Signature Bank Signet, а также DTAC – трансфертным агентом, зарегистрированным в Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC).

В соответствии с соглашением SAFE, после активации акционеры получат доступ к вторичному рынку, где они смогут покупать и продавать свои акции. «Мы доказали своим клиентам, что блокчейн может оптимизировать и автоматизировать вторичные передачи активов», – сказал генеральный директор TokenSoft Мейсон Борда (Mason Borda).

Напомним, что в январе компания запустила сервис холодного хранения для цифровых ценных бумаг, а в сентябре прошлого года TokenSoft добавила поддержку проектов на базе Stellar.

Источник: Bits.media