Securitize открыл возможность покупки security-токенов через браузер. Провайдер технологий выпуска security-токенов Securitize добавил в функционал возможность их почти мгновенной покупки и продажи по веб-ссылке через сервис Instant Access («мгновенный доступ») посредством смарт-контрактов.

«Люди недооценили, сколько времени потребуется блокчейну, чтобы проникнуть в финансы, но я думаю, что это происходит», — прокомментировал решение сооснователь и глава компании Карлос Доминго. В блоге компании указано, что функция позволит инвесторам быстро и легко создавать совместимые p2p-сделки без риска для контрагентов.

Обременительный и трудоемкий процесс останется в прошлом, транзакция пройдет за секунды без каких-либо сборов, кроме расходов на газ. Instant Access использует технологию децентрализованной биржи AirSwap, на которой ведутся торги цифровыми ценными бумагами, основывающимися на протоколе Securitize. Аналогично AirSwap, для продажи в Instant Access необходимо выразить свое намерение, передав веб-ссылку через текст, электронную почту или социальные сети.

Для совершения транзакции покупателю необходимо просто нажать на этот линк.

Далее все сделают смарт-контракты. Напомним, BUIDL, дочернее предприятие компании Securitize и японская компания в сфере недвижимости LIFULL Social Funding, в марте создали платформу для решения проблемы пустующих домов в сельской местности в Японии.

Источник: Forklog.