Стартап Bloq представил проект токенизированного рынка хешрейта. Блокчейн-стартап Bloq представил проект Titan по токенизации хешрейта и создания рынка вычислительных мощностей для майнинга. Презентацию инициативы провел сооснователь Bloq Мэттью Рожак в ходе World Digital Mining Summit во Франкфурте. Проект состоит из трех стадий, первой из которых является программный пакет Titan для автоматизации управления майнингом, выпущенный стартапом ранее.

В него добавят программу лояльности, позволяющую пользователям зарабатывать баллы. Вторым этапом инициативы станет создание маркетплейса, где участники индустрии смогут торговать хешрейтом при помощи смарт-контрактов.

По замыслу разработчиков, это сделает индустрию майнинга более децентрализованной и прозрачной. Третьей фазой проекта будет запуск протокола и сети Titan. На ее основе рынок хешрейта будет токенизирован, что окончательно превратит вычислительную мощность для майнинга в товар. Напомним, ранее на саммите во Франкфурте компания Bitmain представила усовершенствованные майнеры 17-й серии — Antminer S17+ и Antminer T17+ с хешрейтом 73 TH/s и 64 TH/s соответственно.
Источник: Forklog.