Сингапур стал лидером по объему транзакций в биткоинах

Впервые с 2013 года США потеряли лидерство по объему транзакций в биткоинах. В 2019 году в Сингапуре было осуществлено транзакций с первой криптовалютой на сумму $8.58 млрд, а в США – лишь $7.46 млрд.

При этом, как сообщает аналитический сайт Crystal Blockchain, Сингапур стал лидером именно по приему переводов в первой криптовалюте, а по выводу биткоинов первое место заняло островное государство Сейшелы, где зарегистрирована биржа криптовалютных деривативов BitMEX. Оттуда было отправлено биткоинов на $10.07 млрд.

Также Сейшелы заняли второе место по общему объему транзакций с биткоином. В 2013 году лидером по объему транзакций с первой криптовалютой стала Великобритания. После этого в течение 5 лет первую строчку в данном рейтинге занимали США, однако в 2019 году Соединенные Штаты стали лишь третьими по объему выведенных биткоинов.

Отметим, что крупнейшие криптовалютные площадки регистрируются в офшорах в связи с более строгим регулированием в США и Европейском Союзе. Однако некоторые крупные биржи, такие как Coinbase, Kraken и Gemini, остаются под юрисдикцией Соединенных Штатов, а в прошлом году и Binance запустила американское подразделение.

Подчеркнем, что сумма транзакций биткоина в 2019 году испытала небольшое падение по сравнению с предыдущим годом и оказалась существенно ниже, чем на пике криптовалютного рынка в конце 2017 года.

При этом, хешрейт сети биткоина в первый день 2020 года достиг 119 экзахеш в секунду (EH/s), превысив все предыдущие показатели.

При этом, количество транзакций в сети биткоина постоянно снижается с июня прошлого года. При этом снижение активности коррелирует с колебаниями цены первой криптовалюты.

Источник: Letknow.news