Среда занимает особое место среди дней недели по торговле на рынке форекс. Все дело в том, что среда является банковским днем. А значит именно в среду проходят операции на открытом рынке национальных банков стран.


Операции на открытом рынке – это всегда повышенная ликвидность, а следовательно и волатильность торговых инструментов также будет достаточно высокой. Хороший трейдер обязательно должен это учитывать.

Операции проходит в первый час после открытия торговли страны, где находится банк. Если страна большая и находится в нескольких часовых пояса, как например, Австралия, нам необходимо узнать в каком же городе располагается центральный банк этой страны.

Немного покапавшись в интернете, Вы без труда найдете, что центральный банк Австралии располагается в Сиднее, а следовательно мы ищем время Сиднея, переводим его к московскому, или к тому в какой часовой зоне Вы находитесь и учитываете первые пол часа после работы банка по сиднейскому времени. Это получается где-то два часа ночи по московскому времени.

На данных уровнях начала торгов Вам необходимо отметить целую зону, которая позже будет являться уровнем поддержки или сопротивления, так как именно в этой области собрана высокая ликвидность, и как следствие зона накопления банком позиций. А так как самая высокая ликвидность находится как раз у банков данный уровень является очень мощной зоной в течении всей недели, до следующей среды.

Расположение пары относительно этого уровня, тоже может нам говорить о предположительном направлении движения. Так как крупный игрок стоит именно в этом направлении, а следовательно надо обязательно учитывать банковский уровень на форекс.

Следует также упомянуть, что банк Канады проводит операции на открытом рынке не в среду, а в четверг, данную информацию Вы также можете узнать на его официальном сайте.