Стратег Societe Generale Феникс Кален рекомендует открыть короткую позицию по доллару против рэнда из-за всеобщего ослабления американской валюты и позитивных перемен в Южной Африке в сторону реформ. Он рекомендует короткую позицию в паре USD/ZAR на уровне 11.90, ориентируясь на прибыль в 7.5%, то есть на снижение курса до 11.01. Стоп-лосс нужно установить на 12.26.


«Благоприятные внешние условия продолжают обеспечивать топливо высокодоходным валютам в ЕС. В то же время, экономика Южной Африки улучшается, а восстановление цен на сырьевые товары способствует увеличению экспорта Южной Африки. Политическая неопределенность уменьшилась», — говорит эксперт.


Победа Рамфозы на конференции правящей партии АНК в декабре смягчает некоторые неопределенности, связанные с последующими шагами партии. Улучшены перспективы политической преемственности страны в соответствии с правилом АНК на всеобщих выборах 2019 года.

Снижается вероятность краткосрочного понижения рейтингов Moody’s, то есть инвестиционный рейтинг будет сохранен, поскольку наметились реформы в государственных компаниях и борьба с коррупцией. Предполагается, что действующий президент Джейкоб Зума покинет свой пост досрочно.

Источник: Forexpf.Ru - Новости рынка Форекс