После того как власти запретили электронное табло о курсах валют на улицах стало понятно, что рубль начинает свое падение. Рассмотрим с точки зрения маржинального анализа цели по рублю.


Маржинальный анализ рубля

Рассматривая начало роста доллара к рублю с 7 декабря как начало цикла, мы наглядно видим что у 1/2 зоны полной маржи (с Чикагской биржи) мы рассторговались по классике. А именно — прорыв зоны, ретест уровня, который выступал как сопротивление теперь в качестве поддержки.

Как понятно из рисунка до маржинальной зоны осталось немного, поэтому в ближайшее время уровень 69,45$ — 69.79$ будет взят. Велика вероятность заскочить на 70$ как на психологическую отметку.

А вот дальше уже будем смотреть как же пара закрепится за зоной полной маржи. Если мы останемся выше, то следующими целями уже будут 71,85$ и 74$.

Если же смотреть картину поглобальнее, рубль выпустили из коридора, и более того, дали ретест по классике. Поэтому в данный момент мы не видим ничего что могло бы оказать поддержку рублю и в среднесрочной перспективе российская валюта будет терять свои позиции.

Рубль

Узнать подробнее об описанных выше зонах, а также задать свои вопросы Вы можете на нашем форуме в разделе «маржинальные зоны на форекс«.