Соотношение риска к прибылт

При нормальном соотношении риска к прибыли стоит закладывать на одну сделку не более 3% потерь, и то в определенных кругах это считается достаточно значительный процент. Давайте просто прикинем, что если Вы при убыточных 5 сделках потеряете 15% депозита то сколько Вам придется восстанавливать уже от того депозита, что станет?

Тоесть у Вас осталось 85% от депозита, теперь Вам, чтобы восстановить размер своих средств необходимо будет уже заработать порядка 18%! И так происходит с математическим рядом и дальше, в процессе геометрической прогрессии.

А даже при самой успешной торговой системе Вы все равно сможете получить до 5 убыточных сделок подряд, к сожалению от этого просто никуда не деться и даже профессиональные трейдеры допускают такую статистику. Просто с ней мирятся, а ликвидируют этот неприятный момент исключительно соотношением риска к прибыли. Самое распространенное соотношение выражается в пропорции 1:3. К нему стремится практически любой трейдер, правда не всегда удается открыть сделки именно с такими рисками.

Но в любом случае, помните риск-прибыль 1:1 – это всегда убыток, ну не сможете Вы на форекс с его хаотичными движениями, плюс спред, плюс своп даже при равном количестве прибыльных и убыточных сделок оставаться в плюсе. Ваш депозит просто будет медленно, но уверенно уменьшаться.