Ожидается, что в краткосрочной перспективе рост британского фунта сдержит сопротивление в области 1.4200/10, предположили валютные аналитики Scotiabank.

«Фунт показывает незначительные изменения сегодня, несмотря на широкое укрепление доллара США. Фунт  получает поддержку сообщений о том, что правительство вырабатывает план решения проблемы ирландской границы. В ежемесячном отчете  о состоянии бизнеса, подготовленном агентствами Банка Англии (BoE), видна тенденция ослабления розничных продаж по всей стране, но данные по рынку труда были более благоприятными, отразив повышательное давление со стороны затрат на рабочую силу.

Вчера фунт нашел устойчивую поддержку ниже 1.41, как и ожидалось, и сумел достаточно хорошо восстановиться в ходе ночной сессии. Кратковременная и среднесрочная тенденция в фунте остается довольно позитивной, но кратковременные сигналы моментума стали ухудшаться, что говорит о том, что рынок остается склонным к снижению.

Однако мы по-прежнему отмечаем первоначальную поддержку на уровне 1.4075/85. Сопротивление расположено на 1.4200/10», – сообщили эксперты.

Источник: forexpf.ru