08.12.2019

Sberbank: реакция рубля на твит Трампа оказалась чрезмерной

Эксперты Sberbank Investment Research ожидают коррекционного возвращения курса доллара к рублю в область 65.40. По их мнению, этому будут способствовать покупки рубля в рамках налогового периода и чрезмерность вчерашней реакции рынка на твит Дональда Трампа.

FIG.1

Рубль демонстрирует слабую динамику относительно других валют развивающихся стран, но близящийся к завершению налоговый период все же может оказать ему поддержку, полагают эксперты Sberbank Investment Research. Они напоминают о том, что первую половину понедельника курс рубля к доллару рос, следуя в общем тренде, однако затем твит Дональда Трампа обрушил цены на нефть, и российская валюта подешевела примерно на 0.7%.

По мнению экспертов Sberbank Investment Research, вчерашнее снижение курса рубля оказалось чрезмерным, и, скорее, отражает геополитические опасения инвесторов, которые считали дорогую нефть потенциальной защитой от новых санкций. В банке отмечают, что прошлой осенью именно высокие цены на черное золото способствовали устойчивости курса рубля на фоне эскалации вербального санкционного давления со стороны США. Таким образом, при стабильности глобального спроса на риск и покупок рубля экспортерами в рамках налогового периода курс доллара к рублю может скорректироваться в область 65.40.

Другие валюты EM сегодня демонстрирует довольно хаотичную динамику из-за затянувшейся неопределенности в переговорах между США и Китаем. Вчера Дональд Трампа сделал противоречивое заявление о том, что, с одной стороны, заключение сделки между странами уже близко, а, с другой, — что она может и вовсе не состояться. Таким образом, сегодняшний фон для активов EM можно считать нейтральным, а ключевым событием дня станет выступление в Сенате главы ФРС Джерома Пауэлл

profinance.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *