Случаи использования для майнинга профессионального оборудования все чаще проскакивают в прессе. И тут снова отличились парни из России.

В прошлом году нас уже радовала новость о том, что в одном из аэропортов Москвы местный, находчивый админ использовал сервера для майнинга криптовалют. Тогда его вычислили по утечке потребляемой энергии.

В этом же случае ребята из Сарова (которых, кстати, не по этому случаю президент России в 2014 году даже поблагодарил за находчивость)  стали использовать для майнинга оборудования института экспериментальной физики. Как раз того, который в 1949 году создал атомную бомбу.

Как сообщает финансовый портал forexpf.ru:
Исследовательский центр, расположенный с закрытом городе Сарове в 400 км от Москвы, оборудован мощнейшими суперкомпьютерами, которые в целях обеспечения безопасности, находятся в изолированной сети без выхода в интернет, в пятницу сообщил о несанкционированных попытках использования служебного оборудования в личных целях, в том числе и для майнинга криптовалют.

И пока другие майнеры собирают сверх дорогие фермы и, учитывая падающую стоимость криптовалют, балансируют на грани «выхода в ноль» предприимчивые парни для этих целей используют совсем другие мощности.

По информации вышеуказанного источника на «чудо-майнеров» уже завели уголовное дело, хотя официальных комментариев по этому поводу не последовало.