На открытии торгов в Нью-Йорке рынок акций США внезапно подпрыгнул в область закрытия пятницы. Всплеск оптимизма инвесторов был обусловлен появлением твита главного редактора Global Times Ху Ксиджина. «Насколько мне известно, на прошлой неделе в переговорах между Китаем и США произошел прорыв, и обе стороны сильно хотят заключить окончательное соглашение», — написал журналист, мнение которого принято считать реальной позицией руководства КНР.

— «Первоначальное заявление китайской стороны было умеренным. Такова манера Китая. Но это не означает, что реальные взгляды Китая лишены оптимизма». Напомним, что в четверг-пятницу рынок акций США продемонстрировал впечатляющий рост на ожиданиях успешного завершения торговых переговоров между Вашингтоном и Пекином.

Когда стал известен их довольно нейтральный результат, сработало правило «покупай на слухах, продавай на фактах», и фондовые индексы снизились примерно на 1%. В первой половине понедельника фьючерсы на Dow Jones Industrial продолжили снижение, затем немного скорректировались и после твита Ху Ксиджина достигли уровней закрытия пятницы.

Источник: profinance.ru