Последние три  рабочих дня, включая последний день прошлой недели, рубль существенно сдает свои позиции и, казалось бы, даже не планирует останавливаться.

Пройдена отметка 70, за пределом которой американский доллар чувствует себя достаточно уверенно и даже не стремиться хотя бы на первых порах в коррекцию. Даже учитывая и то. что последнее время остальные валюты развивающихся стран находили поддержку среди спекулянтов.

Михаил Поддубный, являющийся аналитиком Промсвязьбанка, считает, что американские высказывания относительно удара по российским войскам в Сирии оставляют напряженность среди инвесторов, которые теперь опасаются вкладываться в российские ОФЗ. Плюс к тому же продолжается уже имеющийся отток спекулятивного капитала, который, по его мнению, рано или поздно заставит банк России отреагировать и начать процесс повышения процентной ставки.

Далее аналитик подчеркивает, что на этой неделе повышение ждать не стоит, но вот риторика главы Центробанка должна существенно ужесточится, тем самым дав понять рынкам. Что в случае продолжения текущей тенденции меры будут незамедлительно принято и в данный момент процесс уже рассматривается.