Инвесторы опасаются очередного провала переговоров и эскалации торговой войны. Курс рубля падает в ходе торгов во вторник на фоне ухудшения настроя на финансовых рынках. День на фондовых площадках начинался на позитивной ноте, однако основные мировые индексы очень быстро ушли в красную зону на фоне новостей из США и Китая. США внесли в чёрный список 28 китайских компаний и организаций, которым теперь нельзя будет продавать американские товары, в том числе технологичные Hikivision, Dahua, Megvii и Iflytek.

В Китае же телевидение приостановило трансляцию игр NBA после того, как главный менеджер американской баскетбольной команды Rockets в своём твиттере выразил поддержку протестующим в Гонконге.

Для NBA реакция Китая является серьезным поводом для тревоги, поскольку этот рынок для ассоциации этот рынок является самым быстрорастущим. Американская администрация предприняла недружественные шаги буквально за несколько дней до начала нового раунда переговоров США и Китая, что дает инвесторам повод опасаться их срыва и нового витка торговой войны.

Если соглашения достичь не удастся, пошлины на $250 млрд китайских товаров с 15 октября вырастут с 25% до 30%.

Источник: profinance.ru