Ripple vs инвесторы: компания попросила отклонить иск о признании XRP ценной бумагой. Компания Ripple направила ходатайство об отклонении иска о предполагаемом нарушении ею законодательства США о ценных бумагах в процессе продажи токенов XRP.

  В документе утверждается, что истец Брэдли Состак (Bradley Sostack) не имеет права подавать жалобу против Ripple, так как сделал это по истечении трех лет с момента начального предложения токенов в 2013 году.  Адвокаты также отмечают, что Состак не подтвердил приобретение монет в ходе этого предложения и не смог представить доказательства того, что XRP ему продали именно ответчики.

В Ripple утверждают, что истец был частью «широкой общественности», которая приобретала XRP в январе 2018 года на вторичном рынке. Помимо этого в ходатайстве подчеркивается, что федеральные ведомства считают XRP конвертируемой виртуальной валютой, а значит монета не является ценной бумагой.

«Это согласуется с позицией CFTC, согласно которой виртуальная валюта является товаром», — говорится в документе. Основной аргумент Ripple состоит в том, что XRP не является ценной бумагой «потому что это не инвестиционный контракт».

«Покупка XRP не является инвестицией в Ripple, между покупателями Ripple и XRP  нет общего предприятия, Ripple не обещала XRP получение прибыли и реестр XRP децентрализован». По этой причине на покупателей не распространяются правила защиты потребителей и иск должен быть отозван без права повторной подачи, говорится в ходатайстве.

Напомним, иск против Ripple с обвинением компании в нарушении законодательства о ценных бумагах дополнили новыми аргументами в августе. Примечательно, что это уже не первое обвинение Ripple в продаже незарегистрированных ценных бумаг в виде токенов XRP и манипуляциях курсом актива.

Источник: Forklog.