Штат Калифорния в мае этого года подал суд против компании Ripple, разработчика одноименной криптовалюты.

Иск заключался в нарушении закона, касающегося обращению ценных бумаг. Компанию Ripple обвинял один из крупны инвесторов в их ICO, фактически он утверждал, что компания проводит «вечный ICO», а платформа Ripple децентрализована не в той степени, что утверждает документация и схема распределения.

Но без каких-либо значимых комментариев суд Калифорнии просто отклонил иск, не посчитав аргументы истцов хоть на сколько-либо значимыми.

Как стало известно из общедоступных источников, иск не будет подвержен апелляции, дабы не распространять подобную практику. Ведь против компании Ripple уже были поданы два иска, которые в данный момент также закрыты.

Ripple тем временем не отреагировал, на, казалось бы, позитивные новости, а, как и весь крипторынок, продолжает плавное падение. В течении недели криптовалюта уже опускалась к отметки 25 центов, при этом теряя 40% свой стоимости.

На фоне такого падения Ripple, а также стремительного падения вниз Ethereum, биткоин выглядит самой стабильной криптовалютой.