Компания-разработчик программного обеспечения Acronis привлекла $147 млн в инвестиционном раунде, организованном банком Goldman Sachs. Об этом говорится в сообщении IT-организации, поступившем в РБК.

«Большая часть денег получена от Goldman Sachs», — сказал РБК президент Acronis по развитию бизнеса Эзикиль Штайнер. Другие инвесторы не называются.

Вице-президент Goldman Sachs Private Capital Investing Group Холгер Стауде заявил, что банк инвестировал в Acronis на этапе невероятно быстрого роста. «Результаты коммерческой деятельности компании свидетельствуют о том, что она является невероятно ценным новым активом в нашем портфеле, и рост этой компании превысит прогнозы», — уточнил Стауде.

Как отметил Штайнер, в рамках раунда оценка компании превысила $1 млрд, а новые инвесторы получили менее 10% акций. Как распределяются доли между другими акционерами, он не уточнил, сообщив, что основатели Acronis владеют более 70%.

Средства будут направлены на расширение команды инженеров и разработчиков, открытие новых центров обработки данных и развитие бизнеса в Северной Америке, а также на поглощение других компаний.

Acronis была основана в 2003 году Сергеем Белоусовым и Ильей Зубаревым, которые остаются ее основными владельцами. Ключевые разработки — программное обеспечение для резервного копирования и восстановления данных, их хранения и защиты. Acronis не раскрывает финансовые показатели.

По прогнозу Stratistics MRC, мировой рынок резервного копирования и восстановления данных к 2026 году составит $18,21 млрд (в 2017 году его объем равнялся $6,98 млрд). Среди основных игроков аналитики называют Acronis, Microsoft (NASDAQ: ), IBM (NYSE: ), Oracle и Dell.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: https://t.me/ruinvestingcom
Источник: Investing.com