Скользящие средние представляют базовый инструмент многих индикаторов, тем самым являются от части просто универсальным средством анализ рынка.

Многие трейдеры оперируют сигналами скользящих средних на форекс не только на долгосрочных рынках и на таймфреймах дневных и более, но  и на младших ТФ. Даже скальперы стараются использовать данный инструмент в своей торговле. Просто тут надо учитывать, что настройки для скользящей средней например для пятнадцатиминутного графика и графика на таймфрейме один день  должны быть конечно разными.

Главная разница заключается в периоде сглаживания. Ведь для дней мы берем значения – 55 — как число рабочий торговых дней в квартале, а также используют 1000 дневную скользящую среднюю как полгода и 200 дневную как число торговых дней в течении года.

Конечно, значения не точные и могут приходится в разные дни по-разному, но смысл понятен. На днях де нам надо брать также круглое значение.

Например, если мы торгуем на часах то в качестве периода сглаживания лучше брать 24, так как в сутки именно 24 часа.

Какие скользящие настройки для данного индикатора используете Вы? Расскажите в теме на нашем форуме «Скользящие средние на форекс».