Британский проп-трейдинговый бренд BORSA полностью перенес свою торговую, аналитическую и риск-архитектуру на торговую платформу «MetaTrader 5 для хеджевых фондов», разработанную крупнейшим провайдером софта для внебиржевого рынка, компанией MetaQuotes Software.

«Проп-трейдинговая компания BORSA инвестировала значительные ресурсы в создание собственной инфраструктуры на базе MetaTrader 5 для обеспечения надежного и оперативного контроля, а также масштабирования бизнес-процессов», говорится в сегодняшнем релизе партнеров.

Управляющий партнер Borsa Trade LLP, Ирек Сафин, прокомментировал: «Наш фонд искал решение, которое позволит построить мультирыночную инфраструктуру на одной платформе. Такая потребность возникла из-за того, что мы работаем на разных биржах и с разным классом инструментов, активно используем арбитражные и спекулятивные стратегии. Нашим трейдерам не всегда было удобно вести позиции с разных биржевых терминалов, использовалось несколько разрозненных риск-систем и аналитических блоков. Выбору решения «MetaTrader 5 для хедж-фондов» предшествовал этап тестирования и сравнения аналогичных инфраструктурных решений, результаты которого объективно показали преимущества продуктов, разработанных компанией MetaQuotes. На сегодняшний день мы создали единую экосистему, объединяющую разные аспекты нашей деятельности: аналитику, торговлю (включая алготрейдинг) и риск-менеджмент».
Напомним, что BORSA является бренд компании Borsa Trade LLP, зарегистрированной в Великобритании. Специализируется на управлении собственным капиталом и торгует широким классом активов (акциями, валютой и фьючерсными контрактами) на таких площадках как Московская биржа (MOEX), Чикагская товарная биржа (СМЕ), Нью-Йоркская фондовая биржа (NYSE) и Токийская фондовая биржа (TSE). Для выполнения работ фонд привлекает сторонние трейдинговые команды и трейдеров.

Источник: ru.forexmagnates.com