Те, кто приходит на рынок форекс, так или иначе начинают пытаться построить свою торговую систему, основанную на каких-либо базовых торговых инструментах.

Пример построения торговой стратегии на мувингах
Стратегия а мувингах

В качестве таких базовых инструментов в большинстве случаев выступают скользящие средние, именно они наиболее распространенные в плане описания и наиболее простые в плане применения инструменты анализа.

Но мувинги могут лишь определить направление движения среднесрочного (а лучше долгосрочного тренда), а начинающему трейдеру всегда хочется попробовать все быстрее. К тому же если новичок начнет торговать на больших таймфреймах у него займет значительное количество времени получить желаемый опыт работы. Представьте, сколько Вам придется ждать когда откроется и закроется ну например 10 торговых сделок на графике дневного таймфрейма. Это может быть не один месяц.

За это время, Вы как минимум, уже потеряете интерес к рынку форекс.

Поэтому лучше всего новичку использовать таймфреймы поменьше.Но и мувинги на таймфреймах поменьше справляются гораздо хуже. поэтому для построения торговой системы мувингам необходим помощник, еще один базовый кирпичик, с помощью которого будет фильтроваться входы и формироваться уровни, от которых в свою очередь уже можно войти в позицию.

Стратегия скользящих средних и маржинальных зон вполне может быть подобной системой.

Мувинги будут задавать направление, а маржинальные зоны в свою очередь давать необходимые точки входа.

Плюсом также является и то, что данную стратегию очень легко проверить на истории, а скользящие средние — это очень понятный и доступный инструмент анализа.