Нуэль Рубини (известный также как Доктор бум) считает, что рост биткоин более чем на 10% в течении всего тридцати минут произошел по причине вбросов Tether.

Напомним, что Рубини достаточно часто выступает с резкими заявлениями и прогнозами. Взять хот бы новость: «Нуриэль Рубини: крипторынку скоро конец!»

Рубини считает, что рост биткона должен был сопровождаться каким-либо новостным фоном, но такого не наблюдалось, однако Tether недавно выпустили еще 200 миллионов своих токенов. Связан две эти новости «доктор бум» сделал неутешительный вывод о том, что был организован памп биткоин через покупку Tether.

В крипто сфере уже давно не тайна, что Bitfinex через скупку по Tether манипулирует самой популярной криптовалютой. В начале этого года Комиссия по торговле товарными фьючерсами США направила в суд повестку к бирже Bitfinex и Tether для предоставления фактических доказательств наличия средств, которыми оценивается капитализация Tether.

Ведь получается, что они печатают ничем не обеспеченные Tether, на которые потом скупают биткоин, ну и после просто сбрасывают за фиат.