В рамках средней и малой волатильности рынок практически всегда может сходить на определенное количество пунктов, поэтому выставляя свои стоплосс и тейкпрофиты не забывайте использовать это допущение.

Выставляйте Ваши ордера, фиксирование прибыли и ограничение убытков за ключевые уровни, таковыми уровнями могут быть, например, уровни накопления и распределения. Именно эти зоны содержат большое количество ликвидности и частенько называются «зонами денег».

Ввиду того, что на форексе мы торгуем вероятностями и нельзя быт точно уверенными ни в одном движении именно данные уровни обеспечат Вам наибольшую статистическую вероятность остановки цены и ее отскок, именно данные уровни накопления становятся зонами сопротивления поддержки.

И главное не забывайте правильно выставлять ограничение стоплосса к тейпрофиту. Самым лучшим соотношением риска к прибыли является соотношение один к трем.

Не упускайте этот факт. Обычно  трейдер ориентирующийся на эмоциональный комфорт, относительно взятие прибыли, частенько сдвигает это соотношение и вовсе один к одному, так как не может долго смотреть на увеличивающуюся прибыль,  а желает быстрее закрыть сделку, зафиксировав хоть какой-то плюс.

Это делать категорически не стоит. Вы сразу же меняете свою торговлю, ведь в ста процентах случаев просадку и убыток такой трейдер будет досиживать полностью и не закроет сделку раньше, например. Хотя и закрытие сделки раньше стоплосса тоже является негативным фактором.

Может быть информация немного сумбурна и сложна, но стоит учитывать, что правильная постановка тейкпрофита и стоплосса являются краеугольным камнем в трейдинге.