Как следует из последних данных CFTC, на неделе до 30 января спекулянты продавали доллар против большинства основных валют, за исключением фунта и аусси. Наибольшей популярность пользовался луни, а объем чистого лонга по евро достиг нового исторического максимума. Единая валюта остается наиболее купленной, бычье позиционирование в фунте, луни, мексиканском песо и аусси носит умеренный характер, позиционирование в киви нейтрально, франк незначительно продан, а иена является главным и единственным аутсайдером.

Несмотря на снижение открытого интереса (спекулянты закрывали как длинные (-$1.1 млрд), так и короткие позиции (-$0.3 млрд)), объем чистого лонга по евро вырос на $0.8 млрд до свежего рекорда в $23.1 млрд.

Медвежье позиционирование по иене несколько сократилось, однако произошло это на фоне открытия новых покупок и продаж. Общая тенденция к росту открытого интереса при довольно стабильном объеме чистой позиции продолжается с середины декабря.

Наибольшим спросом в отчетный период пользовался канадский доллар, чистый лонг в котором увеличился на $0.9 млрд до $2.7 млрд (спекулянты открывали новые покупки и впервые с середины декабря закрывали продажи).

Чистый лонг по австралийскому доллару снизился на $0.3 млрд до $1.1 млрд, что произошло впервые с начала января и второй раз в этом году.

Источник: Forexpf.Ru — Новости рынка Форекс