Одна и самых сложных для подделки вещей  — это денежные купюры. Хотя ежегодно преступники выпускают множество подделанных денежных купюр, все государства придумывают все больше и больше способов противостоять подделки своих национальных валют.

Самый распространенный метод защиты купюр – это конечно водяной знак. Например, доллар в качестве такого водяного знака имеет портрет президента, а евро – номинал. Самые простые водяные знаки легко распознаются невооруженным глазом и служат защитой от фальшивых банкнот. Для обнаружения более сложных знаков применяются специальные жидкости и этот способ явно не для простых людей,  им пользуются в банках.

Чтобы скопировать водяной знак нужно явно постараться, потому что их создают еще на этапе производства бумаги. Рисунок получается за счет изменения слоя по плоскости купюры. Красивый водяной знак создать не просто, для это необходимо современное оборудование. Именно такое оборудование практически не реально достать, а если у Вас и получится каким-то образом его достать, то Вы не сможете далеко его увезти, потому что данные аппараты имеют просто огромный вес.

Бумага для производства денег тоже имеет свои особенности, ее изготавливают исключительно для печати банкнот. Бумажные деньги, которые мы привыкли каждый день держать в руках, состоят из целлюлозы только на 95%, остальное – это хлопок и лен, они придают купюрам упругость. Поэтому  банкноты, например, новенький американский доллар издает такое приятное похрустывование.

Также на бумаге можно заметить вживленные разноцветные волокна, которые могут быть на поверхности либо находиться внутри, но отковырять их нельзя никаким способом, даже если Вы будете сильно стараться. Скорее всего это приведет к разрывы купюры.

Краски, которые используются для нанесения изображения на деньги отличаются от обычных полиграфических. Они более стойки к действию различных химических веществ и солнечного света. А иногда в них вводятся добавления, которые проявляют различные свойства при тестировании. Причем технология изготовления данного добавления на столько сложная и дорогая, что точно не по карману мошенникам.

Уникальными идентификаторами купюры также являются ее номер и серия. Серийные номера выпущенных денег содержаться в государственном реестре. И чтобы проверить не фальшивая ли у Вас банкнота достаточно вбить ее номер и серию в специальную поисковую программу, которая имеет доступ к базе всех не фальшивых купюр.

Существует, кстати, мнение, что евро снабжен электронными чипами, якобы проводились эксперименты, когда купюру нагревали в микроволновке и чипы в ней выгорали на определенном месте. Но, честно сказать, теорию эту проверять нет никакого желания. Впрочем, и без секретных чипов купюры достаточно хорошо защищены, так что поставить дома цветной принтер и печатать купюры точно не получится.

Тем более любая подделка купюр преследуется законом и наказаны уголовной статьей  будут все причастные к данному преступлению. В данном случае рекомендуем Вам самостоятельно заработать деньги на Форекс, используя банковские уровни, даже при самой консервативной торговли Вы сможете зарабатывать до 5% от начального депозита в месяц.