Уровни Фибоначчи

Многих интересует вопрос почему уровни Фибоначчи при правильном их построение на форекс так отлично отрабатывают в качестве уровней поддержки и сопротивления. Почему цена доходя не только до круглых уровней типа 50% разворачивается и завершает свою коррекцию, но почему так хорошо отрабатывают уровни «золотого сечения», а именно 38.2% или 61.8%?

Многие аналитики находят объяснение этого в том, что все в природе имеет магическую зависимость от золотого сечения, все развивается именно в подобных пропорциях и против этих законов природы не пойдешь. Поэтому и уровни Фибоначчи в трейдинге, как в части природных процессов и явлений, это правило, естественно, также работает.

Однако я бы не стал так категоричен и отводить все некоторым фундаментальным законам природы, хотя и не без этого. Скорее всего просто участники рынка на Форекс, которые работают с крупными капиталами расставляют свои позиции соответствующе. Вот и получается, что причина становится следствием в нашем пониманием. А на самом деле следствие и есть причина. Именно следствие того, что многие думают считают, что уровни Фибоначчи работают и является причиной этой работы.

Но на самом деле не стоит так скрупулёзно относиться к причинам работы, достаточно знать и понимать, что эти уровни отрабатывают.