Часто различные брокерские компании хотят внедрить свои торговые платформы, абстрагируясь от МТ4. до некоторого времени, например форекс клуб всячески продвигал свою систему Румус. Ничем хорошим это не кончалось, в итоге, постепенно Метатрайдер завоевывал рынок.

Но существуют также платформы, которые идут параллельно с вышеуказанным софтом в различных брокерских компаниях, таковой, например. является платформа Power Trader

Это программное обеспечение предполагает соединение клиента напрямую с поставщиками ликвидностями, то есть с банковскими учреждениями, которые входят в торговую сеть Integral.

Первое, что бросается в глаза при изучении функционала системы, это совершенно иные значения котировок, значительно отличающееся от тех, что предлагаются брокерами и дилинговыми центрами. Такое различие объясняется отражением в Power Trader объективной рыночной ситуации. При всем этом, интерфейс остается понятным и удобным. Терминал поддерживает возможность использования советников, написанных для MT4, с учетом предварительной конвертации при помощи специальных функций Power Trader. Одним из ДЦ, предлагающих использовать данный терминал, является ДЦ Робофорекс.