Ветеран биржевого рынка Питер Брандт допускает, что биткоин мог войти в четвёртый цикл параболического роста, который приведёт его курс к новым историческим максимумам. Об этом он написал в своём Twitter.

Резкий рост биткоину Брандт пророчил ещё в апреле, когда его курс в течение одного дня поднялся почти на 20%. Вскоре после этого криптовалюта достигла своего максимума для 2019 года около $13 800, а затем начала постепенно опускаться к текущим уровням. По мнению Брандта, целью для последнего цикла роста цены биткоина может стать отметка $100 000.

В ходе одного из недавних интервью Брандт призвал зрителей CNBC смотреть на долгосрочные графики, берущие своё начало в 2011-2012 годах, чтобы пронаблюдать динамику параболических подъёмов курса.

«У нас было два параболических движения на одном рынке. Это неслыханно!» – сказал он тогда.

Альткоины, по мнению Брандта, находятся в менее выгодном положении, а XRP, например, может ждать обвал до $0,020725.

Биткоин в этот понедельник торгуется около отметки $9 760, поднявшись за последние сутки на 1,30%, после того как на прошлой неделе резко опустился от $10 400 до $9 400.
Изменения цен альткоинов преимущественно выражены околонулевыми значениями. Индекс доминирования биткоина в результате последних движений вплотную приблизился к 70%.

Источник: CryptoCurrency.tech/