08.12.2019

Парагвай планирует легализовать криптовалюты и майнинг

По информации юридической фирмы Gresham International, правительство Парагвая собирается разработать пакет законопроектов, легализующих криптовалюты. Парагвай запросил детальную информацию о криптовалютах и блокчейне и Gresham International уже отправила властям страны предложение о начале работы над законопроектами.

Упор был на то, чтобы законопроекты принесли максимальную пользу как в краткосрочной, так и в долгосрочной перспективах. При этом представители юридической фирмы подчеркнули, что постараются разработать законопроекты, которые удовлетворят нужды не только властей Парагвая, но и компаний в индустрии.

«Правительство Парагвая очень серьезно относится к внедрению криптовалютного законодательства, ведь это позволит им стать региональным лидером в этой области», — отметил топ-менеджер Gresham International Кэл Эванс (Cal Evans). Эванс рассказал, что власти Парагвая не планируют разрабатывать и запускать собственную криптовалюту.

Одним из поводов к легализации криптовалют стал большой объем добычи криптовалют в стране из-за избытка дешевой электроэнергии. При этом иностранные компании запускают майнинговый бизнес и не платят налогов, так как этот вид деятельности в стране не облагается налогами.

Ожидается, что законопроекты, легализующие криптовалюты и майнинг в Парагвае, появятся в следующем году.

Источник: Bits.media

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *