Терпение, ожидание нужного момента в хода в рынок – один из главных принципов успешной работы трейдера. Без терпения невозможно добиться положительных результатов как бы это мало важно не казалось.

Очень часто трейдер, после ряда успешных сделок, окрыленный успехом и выбросом эндорфинов, начинает забывать о принципах торговой системы и в целом о психологии трейдинга  Возникает момент, когда кажется, что уже любая сделка так или иначе выйдет в плюс, хочется все больше и больше заработать. Вот тогда и возникает ситуация, при которой рынок наказывает спекулянта, а в данном случае именно игрока.

Возникает стремительное движение, после которого в лучшем случае сделки все закрываются по стоп осам. Это, конечно. В лучшем случае, но в основном при подобной работе и игнорировании психологии стопы также не ставятся. (я уже молчу о соотношении риска к прибыли при подобной торговле) Рынок забирает свое, награждая трейдера или стопами. Или вообще лосем.

Начинается анализ ошибок, где не так был вход в сделку, только это последствия – причина как раз в неправильном отношении к работе, причина в нетерпении и постоянном желании заработать.

Надо понимать. что рынок от Вас никуда не убежит. Он будет и завтра и через неделю и Вы ее успеете взять свое, а главное не потерять сегодня.