Мы уже встречали примеры, где одно только упоминание блокчейн в новостной ленте компании толкало акции вверх в 4!!! раза. Похоже подобный тренд наблюдается и с криптовалютами.

Встречайте, Perth Mint — крупнейшая перерабатывающая компания Австралии. Для наглядности стоит упомянуть, что в год она производит до семисот тон золота.

Специалист компании по СЕО смог донести до руководства, что даже крупные инвесторы сейчас уходят из традиционных активов в ныне популярные крипто. Так почему бы не идти в ногу со временем и не сыграть на этом.

К тому же у компании есть реальные активы в качестве золота, которой она сможет обеспечить свою криптовалюту? При этом переход на блокчейн не планируется. До конца, конечно, не понятно в чем конкретно будет преимущество покупки этой цифровой валюты перед теми же акциями компании и какой эффект пытается достигнуть Perth Mint кроме лишнего пиара.

В этом нам еще предстоит разобраться. Однако, на данный момент, уже известно, что валюта получит название Royal Mint Gold (RMG).