Нуриэль Рубини (также известный под псевдонимом Доктор Бум) опять предсказал скорый крах криптовалютного рынка в целом.

Далее стоит отметить, что Рубини был сотрудником ЦРУ по криптографии, а следовательно разбирается в вопросах криптологии на весьма достойном уровне. Накануне, на конференции Milken Institute Global Conference господин Рубини заявил, что «разговоры о децентрализации — это полная чушь«.

Рубини стал известен под псевдонимом “Доктор Дум” за предсказание финансового кризиса 2009 года. Сейчас он переключился на криптовалюты, утверждая, что цифровые монеты не являются мерилом ценности, сталкиваются с серьезными проблемами с масштабированием, если сравнивать с традиционными платежными системами.

Другой выступающий — Алекс Машинский, СЕО крипто-кредитного пула Celcius Network, предположил, что крипто активы обладают потенциалом для освобождения физических лиц от гнета финансовых институтов. Рубини ответил: “Ты просто веришь в сказки”. Машинский же в ответ предложил ему купить одну монету, и посмотреть на личном примере, как именно это работает. Накал диалога заставил Брента Макинтоша вмешаться, чтобы успокоить ситуацию.

Рубини ранее заявлял, что надвигающаяся регуляция станет “последним гвоздем в гробу гигантского спекулятивного пузыря биткоина и других монет”. “Думаю все большее число стран начнут запрещать криптовалютные биржи по примеру Китая. Появятся правила и сектор умрет”, — заявил Рубини.

Источник: fxteam.ru