Новый «Сатоши» назвал свое настоящее имя, опубликовал свою фотографию и рассказал, как потерял доступ к 1 млн BTC. «Мое полное имя — Джеймс Билал Халид Каан. Я родился в Пакистане, но живу в Великобритании.

Я выпускник пакистанского университета Аль-Хаир, также обучался в удаленном режиме в Йеле, Дюке и Калифорнийском университете Ирвайна», — именно это сообщил во второй главе своего повествования очередной претендент на место Сатоши Накамото. Новый кандидат утверждает, что его состояние в размере 980 тысяч BTC было утеряно из-за глупой ошибки — все приватные ключи хранились на жестком диске ноутбука Acer Aspire 5738 и только там, и в один «прекрасный» день это аппаратное устройство полностью отказало. Халид Каан, родившийся 29 сентября 1978 года, также подчеркнул, что покинул проект, поскольку биткоин начали использовать в преступных целях, а последней каплей для него стала решение разработчика Гэвина Андресена поговорить с ЦРУ. Одновременно с этим, он сообщил, что в октябре 2010 года его ноги были парализованы (судя по всему, временно), а в мае 2015 года он якобы получил серьезную травму спины и был прикован к постели в течение последующих 10 месяцев. В следующей главе Каан намерен представить свое видение развития биткоина, которое он называет революцией. «Я больше не живу в страхе.

Моя уверенность и страсть вернулись».  Примечательно, свой камбэк он посвятил основателю Apple Стиву Джобсу. Напомним, в прошлой главе своей истории новый Сатоши рассказал о разочаровании в банках, почитании халдейской нумерологии и том, как появилась идея создания биткоина. Откровения нового «Сатоши»: разочарование в банках, халдейская нумерология и «мой наставник» Хэл Финни

Источник: Forklog.