Nordea, в отличие от банка TD Securities, не ждут формирования основания по курсу EUR/USD и являются медведями по паре.

По словам аналитиков Nordea Market, курс доллар наконец-то приближается к уровням, которые согласуются с индексами экономического сюрприза.

В банке полагают, что текущее укрепление американской валюты обусловлено не силой американской экономики, а скорее слабыми показателями в других странах. Иными словами, повод для роста не самый надежный, поэтому фондовые и развивающиеся рынки тоже под давлением.


«Последний раз когда разница между индексами экономического сюрприза в США и Еврозоне была настолько же большой (в 2012 году), евро/доллар упал на 8% за один квартал. Сегодня движение подобного масштаба приведет пару в область 1.12 к началу июля. Однако в последнее время американские показатели выходят ниже ожиданий, в результате разрыв сокращается, поэтому 1.12 в нынешних условиях неоправданно низкий прогноз».


Nordea сохраняет медвежий прогноз с ближайшей целью 1.1850, отмечая при этом, что политические проблемы в Италии могут усилить давление на единую валюту.


«На прошлой неделе лидер движения Пять звезд Луиджи Ди Майо призвал к перевыборам, заявив, что не видит иного выхода из тупика. Пока политические неурядицы в Италии не сильно сказываются на динамике евро, однако новые выборы (которые, скорее всего, также закончатся тупиком), укрепят нашу уверенность в медвежьем прогнозе».

Источник: profinance.ru