08.12.2019

Нефть дешевеет на новостях из США и России

Нефть Brent готовится штурмовать отметку $60 на фоне роста запасов в США и нежелания России дополнительно ограничивать свою добычу. Вчера нефть Brent подешевела на 3%, что стало рекордным значением с конца сентября. Ночью Американский институт нефти (API) сообщил о том, что коммерческие запасы сырой нефти в США за неделю до 15 ноября выросли почти 6 млн баррелей.

Если Минэнерго страны подтвердит эти данные, то это будет означать, что запасы растут уже четыре недели подряд. Еще одна неприятная для черного золота новость пришла с Капитолийского холма: Сенат принял документ о поддержке протестующих в Гонконге, и это событие может осложнить ход торговых переговоров между Вашингтоном и Пекином. Россия вряд ли согласится на еще большее сокращение добычи нефти, но может сохранить текущие обязательства, сообщило вчера агентство Reuters со ссылкой на три осведомленных источника. Интересно, что заметное снижение цен на нефть происходит всего за 2 недели до определения цены первичного размещения акций Saudi Aramco.

В случае провала ее IPO наследный принц Мохаммед бин Салман не удержит власть, сообщил в недавнем интервью экс-глава ЦРУ Дэвид Петреус. Вчера появились новости о том, что Саудовская Аравия, похоже, окончательно отказалась от попыток привлечь западных инвесторов и решила провести IPO среди «своих».

По информации Bloomberg, власти Саудовской Аравии обращались к членам богатейших семей страны с просьбой принять участие в IPO нефтяного гиганта.

Источник: profinance.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *