Morgan Stanley рекомендует продавать доллар против оффшорного юаня, ориентируясь на рост последнего до 6.6 долл. с 6.8 сейчас, сообщили аналитики, в том числе Ханс Редекер, в примечании к клиентам. Стоп-лосс должен быть установлен на 6.92. Повторное введение антициклического фактора центральным банком в механизм фиксации курса снижает риски снижения курса юаня.

«Риск для данной торговли заключается в том, что США продолжат эскалацию торгового конфликта, будут затягивать торговые переговоры, или в том, что доллар США вырастет из-за жесткой позиции ФРС или из-за «продажи риска», — написали эксперты.

Оффшорный юань стабилизируется около 6.80 после поддержки PBOC. Оффшорные юань во вторник торговался в районе 6.80, так как индекс доллара упал ниже 50-дневной скользящей средней. Аналитики разделились в прогнозах перспектив валютных курсов после того, как PBOC вновь ввел в прошлую пятницу «противоциклический фактор». CNH торгуется на самом сильном уровне за месяц.

В отличие от Morgan Stanley  аналитики Credit Agricole считают, что меры НБК не остановят снижение курса юаня. Доллар/юань нужно «покупать на провалах, продавать на росте», хотя ключевой уровень 7.00, вероятно, будет защищен, считают французские специалисты.

Nomura видит риски обесценения юаня и добавляет к своему портфелю 1-недельный лонг по USD/CNH, несмотря на меры PBOC. Президент США Трамп ранее сказал, что сейчас не «правильное время, чтобы «поговорить с Китаем, пытаясь добиться менее «односторонней» торговой политики». Эти заявления он сделал после объявления в понедельник о торговом соглашении с Мексикой. Также он сказал, что США «в итоге получать «возможность разобраться с Китаем».

profinance.ru