Доллар/иена, вероятно, останется в узкой полосе 108.50-110.50 на этой неделе, а экспортеры частично блокируют попытки прорыва выше 109.50, в то время как импортеры будут стремиться покупать доллар на провалах на фоне спекуляций о том, что они отстают по графику в удовлетворении своего спроса, говорит Мичиоши Като, старший вице-президент по продажам FX в Mizuho Bank в Токио.

Доллар, вероятно, сохранит свой уверенный, твердый тон, когда рынок обратит внимание на политические события, например, на Ближнем Востоке, а также будет наблюдать за тенденциями в валютах развивающихся рынков. Эксперт отмечает, что процентные ставки в США являются самыми высокими в развитых странах. Это обстоятельство побудило приток инвестиций в Америку из развивающихся стран (EM).

Но этот поток ослаб в последние дни. Инвесторы скорректировали свои позиции, вернув некоторые средства обратно в развивающиеся экономики на прошлой неделе, говорит Като.

EUR/USD восстановился после консолидации; пара, как ожидается, будет ограничена при попытках подъема выше $1.2. При этом она вряд ли упадет ниже $1.15, уверен эксперт.

profinance.ru