Краудсейл-проект Sirin Labs сообщил о том, что первый в мире криптосмартфон Finney будет представлен 28 ноября этого года на закрытой вечеринке в Барселоне. Смартфон будет продемонстрирован легендой мирового футбола Лионелем Месси. Старт продаж запланирован на 15 декабря 2018 года.


Ранее старт продаж был запланирован на начало июня, но по неопределенным причинам был перенесен. Производитель первого в мире криптосмартфона назначил цену — 999 долларов. В отличии от всех инновационных гаджетов, смартфон работает на основе платформы Snapdragon. Он обладает 6 ГБ ОЗУ и 128 ГБ флэш-памяти, слот для SD-карт объемом до 2 ТБ. В смартфоне будет встроено 2 камеры разрешением 12 и 8 мегапикселей.

Председатель совета директоров компании-разработчика заявил, что причиной создания подобного аппарата стала повышенная потребность в инновационных технологиях. В августе 2018 команда Sirin Labs провела листинг Sirin token (SRN) на HitBTC, тем самым расширив пул бирж, где можно их купить. В их числе такие известные биржи, как Bittrex, Huobi, UpBit, Bancor, Idex, Tidex, Liqui, Kucoin и Cryptopia.