Одна из форекс ловушек, которые подстригают начинающего трейдера без опыта – это субъективная оценка максимумов и минимумов графика.

Если человек занимается спекуляциями на рынке и провел на нем всего несколько месяц, он может совсем и не видел глобальные тренды, ситуации, когда цена вопреки всем уровням поддержки и сопротивления устремляется вверх преодолевая все препятсвия.

Это можно назвать глобальным трендом, который хоть и редко, но все-таки бывает. Вот при таких трендах возникает ситуация, когда трейдер. Увидев, что торговый инструмент сильно перекуплен или перепродан, старается совершить обратную операцию, а именно продать с максимумов или купить с минимумов.

Вроде бы все правильно. Но в силу того, что опыта у трейдера еще маловато, и как говорилось выше, он не видел глобальных трендов – его желание совершить сделку основывается на субьективной оценки текущих экстремумов.

По сути цена сколько угодно может двигаться в какую-либо сторону, пробивать любые прошлые экстремумы, при этом легко формируя новые.

Избежав этой ошибочной оценки, Вы избежите одну из ловушек трейдера, которые постоянно встречаются среди новичков и которые как под копирку снова и снова повторяются.

Есть и другие нюансы, которые можно классифицировать как ловушки, они описаны в теме по вышеуказанным ссылкам. В завершении предоставляю Вам скрин движение фунта на неделях. Тут наглядно понятно. сколько бы Вы раз думали что дно достигнуто, но падение продолжалось в течении года!

Падение фунта в 2007 году
GBP/USD