Курс доллара продолжил снижение после сообщений СМИ о том, что США предлагают новый раунд торговых переговоров КНР. Резкий рост юаня потянул за собой доллар вниз против всей группы 10 основных валют — даже против иены; австралийский доллар наращивает прибыль, прокладывая путь к самому большому ралли за один день с 24 августа.

Индекс доллара Bloomberg снизился на 0.5% до самого слабого уровня с 31 августа. AUD/USD поднялся на 0.9% до 0.7181, показывая свой третий день роста подряд; взор трейдеров направлен на максимум 7 сентября 0.7203. USD/JPY отскочил от внутридневного минимума около 111.22 до ~ 111.40, уровня, все еще показывающего снижение пары за день на 0.2%; поддержка расположена на уровне 111.23, где проходит 55-дневное скользящее среднее значение. EUR/USD растет на 0.3% до уровня 1.1642, достигнув максимума 1.1650 после новостей из США о предложении Китаю.

Ранее трейдеры с нетерпением ожидали от администрации Трампа введения новых пошлин, и Трамп действительно пригрозил ввести их, но, похоже, он все больше осознает тупиковость тактики прямого давления на Пекин. В отличие от других стран здесь нужно действовать как-то иначе, поскольку КНР отвечает зеркально и обещает и впредь действовать также. На следующей недели Китай намеревается обратиться в ВТО за разрешением наложить санкции на США.

Сегодня источники сообщили, что министр финансов Стивен Мнучин недавно направил приглашение китайской стороне, возглавляемой вице-председателем Лю Хэ, предлагая провести еще одну встречу, чтобы обсудить вопросы двусторонней торговли. Американская сторона предлагает провести обсуждения в предстоящие недели, попросив китайскую сторону направить на встречу делегацию на министерском уровне (ранее встречу проводили заместители министров). Эта встреча может состояться в Вашингтоне или в Пекине, сообщают источники.

profinance.ru