Однозначного ответа на вопрос «куда пойдет рынок?» нет! Никто не знает в конкретный момент куда может двинуться рынок, тем более рынок форекс, где очень много неизвестных для точного принятия решения. К тому же среднестатистический трейдер просто не обладает необходимым набором, багажом знаний для этого.

Поэтому на форекс мы в обязательном порядке должны использовать стоп лоссы ограничивать прибыль. Фактически трейдер торгует вероятностями.

Мы лишь предполагаем. Что рынок может двинуться в некотором направлении от некоторого уровня с определенной долей вероятности. А уже отталкиваясь от этого принимаем решение, сколько в данном случае мы можем взять пунктов прибыль и сколькими средствами мы можем рискнуть, если наш прогноз не оправдается.

В каждой сделки закладываем при этом соотношение риска к прибыли не менее чем 1:2, самым оптимальным решением при этом будет соотношение 1:3. Возникает, конечно, еще дополнительный вопрос – «а использовать ли нам при этом трейлинг стоп, не собьет ли он всю прибыль», но этот уже другой нюанс, все опять же зависит от торговой системы. Кстати. сам не люблю среди прочих на форумах слышать ответы, которые ничего